Экономическое положение патана

Экономическое положение патана

Безземельные арендаторы составляли подавляющее большинство. Они пополнялись за счет патанов, особенно момандов, ежегодно прибывавших в большом количестве из Полосы племен. Для патана Северо-западной пограничной провинции, как и для всякого крестьянина-собственника, характерно нежелание расставаться со своим участком земли. У патанов, особенно в Полосе племен, это усугублялось еще и тем, что лишившийся наследственного участка земли переставал числиться полноправным пахтуном.

Сам по себе этот факт не менял экономического положения того или иного патана, но в сознании патанов продолжал играть важную роль. Сам по себе этот факт не менял экономического положения того или иного патана, но в сознании патанов продолжал играть важную роль. Желание во что бы то ни стало остаться пахтуном приводило к тому, что Земля охотнее закладывалась и сдавалась в аренду, или сам патан приарендовывал землю, превращаясь в издольщика. Па продажу своей наследственной земли патан решался лишь в крайности.

Одним из препятствий к консолидации земельных наделов являлось, по словам главы сельскохозяйственного департамента провинции Брауна, «стремление остаться владельцем участка земли, хотя бы очень незначительного по величине».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономическое положение патана

  1. Донат Тихонов:

    та ну их

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: