Антикоммунистические настроения

Антикоммунистические настроения

Весьма показательным для методов, которыми в Бонне возбуждали антикоммунистические настроения и вели работу против КПГ, явился случай, происшедший в бундестаге еще 22 сентября 1949 г. Аденауэр и Брентано наняли тогда за 50 марок двух уголовников, которые появились в бундестаге в тот момент, когда с речью выступал Макс Рейман. Одетые как военнопленные, только что отпущенные домой, они заявили, что прибыли пз Советского Союза, п прорвались к трибуне для ораторов. Провокация привела к скандалу в бундестаге.

Это случилось 22 сентября 1949 г, а 1 октября в Карлсруэ один из этих субъектов, Тило Вагнер, был арестован за участие в крупной краже. Это случилось 22 сентября 1949 г, а 1 октября в Карлсруэ один из этих субъектов, Тило Вагнер, был арестован за участие в крупной краже.

Четыре недели спустя, 28 октября, в Гамбурге также за уголовное преступление был арестован II другой участник провокации — Клуге. 24 апреля 1950 г земельный суд в Карлсруэ осудил Вагнера за кражу к 2,5 годам тюрьмы, а Клуге — к 7 месяцам.

Суд установил, что ни тот, ни другой не были военнопленными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: