Соединение скотоводства и земледелия в рамках одного хеля

Соединение скотоводства и земледелия в рамках одного хеля

Вплоть до второй половины XIX в вазиры продолжали систематическое завоевание земель округа Банну, оттесняя баннучей, хаттаков и марватов, а в отдельных случаях оставляя Земли в руках их прежних владельцев на правах хамсайя. В настоящее время утманзаи заселяют горы Шавваль, долину реки Точи и побережье рек Кайсоры, Канту и Курама. Основная часть ахмедзаев живет вокруг Ваны, в Шакайе и у западной границы округа Банну.

Масуды живут в самом центре Вазиристана, их главные поселения Макин и Канигурам. Масуды живут в самом центре Вазиристана, их главные поселения Макин и Канигурам. Небольшие поселения вазиров есть также в округе Банну.

В период между двумя мировыми войнами продолжалось оседание отдельных хелей вазиров на землю в Административных округах. Главным занятием вазиров является скотоводство. Пастбища их находились в коллективном владении.

В долинах рек, где имеется годная для обработки земля, они занимались также и земледелием. Соединение скотоводства и Земледелия в рамках одного хеля характерно для большинства вазирских подразделений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соединение скотоводства и земледелия в рамках одного хеля

  1. Борислав Андреев:

    Да, это вразумительный ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: