Инвестиционный план Уайта

Инвестиционный план Уайта

30 сентября, на заключительном пленарном заседании Конференции, на котором Кейнс отсутствовал, Уайт внезапно объявил, что его Проект — за вычетом пункта о Стабилизационной товарной корпорации — получил одобрение президента, его намерены представить конгрессу и опубликовать без какой-либо консультации с британцами и, видимо, с государственным департаментом. На следующий день Кейнс зазвал к себе Уайта и высказал ему «искренне и без прикрас», что англичане о нем думают. Эта выволочка, по словам Кейнса, полностью вернула Уайту хорошее настроение, и он пообещал отложить публикацию.

Сам документ представлялся Кейнсу «чрезвычайно Странным». Его подоплеку составляли какие-то «истинные мотивы», но «настолько плотно обернутые и замаскированные», что он напоминал творение «почти сумасшедшего». Его подоплеку составляли какие-то «истинные мотивы», но «настолько плотно обернутые и замаскированные», что он напоминал творение «почти сумасшедшего».

Приведенный в отчаяние, Мид записал в своем дневнике: «Теперь Кейнс называет инвестиционный план Уайта творением полоумного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Инвестиционный план Уайта

  1. Ладимир Моисеев:

    Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: