Знакомство Кейнса с Эйнштейном

Знакомство Кейнса с Эйнштейном

Нашлось время для нескольких выездов за пределы Вашингтона. В свой первый уикенд они с Лидией прихватили работавшего в Британском посольстве племянника Кейнса Квентина и отправились вместе с ним на пикник в парке Шенандоа, куда добирались по «чудесной дороге. построенный безработными» 17 июня они устроили вечеринку в честь его дня рождения; в числе гостей были Джон Спэрроу (с которым квартировал Квентин) и сын Дороти Элмхерст Майкл Стрейт, которому Мейнард преподавал экономическую теорию в Кембридже. Две недели спустя они побывали на уикенде в Принстоне, где Кейнс вел разговоры с «экономистами», в то время как Лидия проводила время за городом с Мэри Кэйз, вдовой Уолтера.

В Принстоне Кейнс возобновил знакомство с Эйнштейном. В Принстоне Кейнс возобновил знакомство с Эйнштейном. Как записала Лидия, они застали его лежащим «в кровати с копной вьющихся волос и выставленным наружу большим пальцем ноги». Кейнс имел также встречу с Уолтером Стюартом и Джозефом Уиллицем и обсуждал с ними финансирование Фондом Рокфеллера начинания, которому суждено было развиться в кембриджский Отдел прикладной Экономической науки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Знакомство Кейнса с Эйнштейном

  1. Жантуар Никонов:

    ух ти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: