Японская система докторантуры

Японская система докторантуры

Так, японская система докторантуры весьма склонна к подавлению творческих импульсов. Состоящие в ней старые доктора наук боятся, что новые члены этой организации (выпускники вузов) могут их вытеснить; поэтому стать доктором наук в Японии трудно, нужно сначала установить контакты со старыми докторами, лишь после этого человек может войти в круг докторов наук. Против такого рода подавления импульсов творчества особенно резко выступает доктор Рассел. Предоставление членам общества предметов крайней необходимости.

Всякий человек стремится приобрести предметы роскоши, но для этого приходится выполнить полезную для большинства работу. Всякий человек стремится приобрести предметы роскоши, но для этого приходится выполнить полезную для большинства работу. Для проведения в жизнь такого строя хорошо бы деятелям искусства выступить с почином и не посчитать за тягость скромную жизнь с малым достатком.

Правда, здесь остается одно сомнение: если вдруг все захотят заниматься искусством и не захотят работать, что будет тогда? Но при том строе труд не будет слишком тяжелым, так что не возникнут препятствия. Следует также поговорить о литературном творчестве и книгоиздательском деле.

Отсутствие книг антисоциально, оно неизбежно ведет к утрате свободы книгоиздательской деятельности. Это же очевидно Но «а деле все обстоит иначе. Следует ввести порядки, указанные Жидом: если имеются сочинения, направленные против строя, то такие сочинения должны тогда издаваться за собственный счет авторов, но должны публиковаться свободно; такие явления будут способствовать проявлению духа свободы творчества. Сообразно с третьим положением общественности следует учиться постигать прекрасное и уважать творцов.

Действительно прекрасное произведение, познанное людьми, побуждает их всех к творчеству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: