Выработка торфяного полукокса

Выработка торфяного полукокса

Для выработки торфяного полукокса наиболее подходящей является верховая залежь средней степени разложения. Полукокса выходит около 40 процентов от веса абсолютно сухого торфяного вещества. Благодаря малому содержанию серы и высокой способности к реакции с углекислым газом и водяным паром, торфяной полукокс находит широкое Использование во многих химических и технологических процессах.

Б частности, он применяется для изготовления карбюнизатора (углеродистое вещество, способное при определенных условиях отдавать углерод другому веществу) , восстановления стекольной шихты, приготовления высококачественных активных углей. Карбюнизатор широко используют в машиностроении для поверхностного науглероживания изделий, изготовленных из малоуглеродистой стали.

Карбюнизатор широко используют в машиностроении для поверхностного науглероживания изделий, изготовленных из малоуглеродистой стали. дальнейшей перегонке они дают кислые масла и пек. Б составе кислых масел — углеводороды, карбоновые кислоты, нейтральные кислородные соединения, фенолы, азотистые основания.

Наиболее ценные составные части Торфяного дегтя — воски, необходимые для Производства пластических масс и лаков, а также для кожевенной и полиграфической промышленности, и фенолы, применяемые для получения синтетических смол, производства взрывчатых веществ, а также для дезинфекции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Выработка торфяного полукокса

  1. Иво Максимов:

    Всё подобранно просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: