Восстановление свободы слова, печати, собраний

Восстановление свободы слова, печати, собраний

В послании упоминалось о «страданиях, которые омрачают сердца столь многих доминиканцев», и указывалось, что «союз светских владык» не может воспрепятствовать свободному осуществлению прав человека. Священники призывали к восстановлению свободы слова, печати, собраний. Следует, однако, отметить, что это первое вмешательство церкви носило пассивный характер и не содержало призывов к сопротивлению. Чтобы не оказаться в изоляции, особенно в условиях развертывания ими антикубинской кампании, США вынуждены были проголосовать за санкции, на деле продолжая поддерживать диктатуру Трухильо.

Сразу же после совещания в СанХосе Доминиканская Республика получила дополнительную квоту на поставку в США 322 тыс. Сразу же после совещания в Сан-Хосе Доминиканская Республика получила дополнительную квоту на поставку в США 322 тыс. т сахарасырца по ценам, превышающим мировые. Американские нефтяные монополии, оперирующие в Венесуэле, продолжали снабжать Доминиканскую Республику нефтью, против чего Венесуэла официально протестовала. В начале 60х годов политика Вашингтона в отношении сохранения в Доминиканской Республике диктатуры крайне реакционных сил не претерпела изменений. Однако, стремясь сохранить у власти доминиканскую реакцию и предотвратить развитие политического кризиса, США решили удалить с политической арены наиболее одиозные фигуры. Ньюйоркская «Дейли ныос» писала, что «убийство Трухильо не вызвало удивления в американских органах разведки» и что ЦРУ «на этот раз по крайней мере может гордиться своей работой»25. Два года спустя, в 1963 г, журнал «Ныо рипаблик» опубликовал статью Нормана Ролла «Как умер Трухильо». Голл, кропотливо собрав материалы, относящиеся к устранению диктатора, пришел к выводу, что «убийство Трухильо было организовано Центральным разведывательным управлением США».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: