Вопросы экономической и социальной политики

Вопросы экономической и социальной политики

Но программа Вильсона — национальное самоопределение, соглашения, достигаемые в открытых переговорах. Лига Наций — касалась главным образом институционального и политического порядка. В делах экономических, пусть и меньше, чем в социальной жизни, громко звучал тогда призыв: «Назад к 1913 г. !» Во Второй мировой Войне никто не желал «вернуться» к 1930-м. Оставались, как и тогда, проблема Германии, проблема поддержания мира. Оставались, как и тогда, проблема Германии, проблема поддержания мира. Но что было во Второй мировой войне отличного от первой, так это намного большее место, которое люди в своих преобразовательных устремлениях отводили вопросам экономической и социальной политики.

Большинство размышлявших на эти темы полагали, что именно несостоятельные устройства экономической жизни породили в межвоенные годы такую, по слову Кейнса, «сумятицу». Самого Гитлера можно было рассматривать как крайнюю реакцию на крайне острое воздействие Великой депрессии, которому подверглась Германия.

Задачами войны должны были стать полная занятость, социальная защита, международное партнерство, а не какие-то шальные военные завоевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Вопросы экономической и социальной политики

  1. Ждан Рогов:

    Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: