Усмирение восставших

Усмирение восставших

Егорова выбрали предводителем отряда После этого все разошлись по своим экипажам и стали подготавливать к восстанию свои команды. Везде царило необыкновенное воодушевление. Все горели решимостью и верили в победу Но восстание с самого же начала не удалось. Намеченный план с первых же шагов был нарушен. Сигнальных пушечных выстрелов не было Енисейцы не выступили, а потом, подчиняясь команде офицеров, пошли даже на усмирение восставших. Сигнальных пушечных выстрелов не было Енисейцы не выступили, а потом, подчиняясь команде офицеров, пошли даже на усмирение восставших.

Крепостные части, повиднмому не были извещены о начале восстания. Матросы остались почти без оружия Надлежащая связь между частями отсутствовала. Деталей плана не зналн Восстание сразу же сделалось обреченным на неуспех. Ровно в 11 часов Егоров выстроил на дворе экипажа отряд, назначенный для захвата оружия, и повел его в канцелярию экипажа.

У входа в пирамидах стояли винтовки Отряд ворвался в помещение и схватил винтовки. У денежного ящика стоял часовой, у окна с газетой в руках сидел дежурный офицер. Здесь рассуждать так, как целыми часами рассуждали на гарнизонных собраниях, нужно ли убивать во время восстания офицеров, было некогда. С винтовкой в руках Егоров подбежал к дежурному офицеру и прежде, чем тот успел крикнуть, нанес ему несколько штыковых ран. Еще несколько штыковых ударов не дали раненому офицеру подбежать к окнукрикнуть о помощи: он упал мертвым.

Взломаны были ящики с патронами и револьверами. Отряд был вооружен и выстроился на дворе. Подошедшие к отряду два офицера с предложением разойтись также остались на месте: один был убит, другой тяжело ранен. В это время к воротам экипажа подошли матросы 1-й дивизии.

Ворота взломали, и пришедшие влились на двор экипажа. Они стали кричать, чтобы отряд Егорова сейчас же присоединился к ним.

Хотите посвятить себя медицине или обслуживанию клиентов в сервис салонах красоты? Курсы массажа в Алматы, выдается сертификат, свидетельство об обучении и направление на работу, если у вас еще нет рабочего места.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: