Участие в деятельности «рабочей группы»

Участие в деятельности «рабочей группы»

Калинин жалуется, что рабочие Казани получают из Самары социал-демократические газеты «самого крайнего направления», проповедующие интернационализм. В годы войны казанские большевики проделали большую работу по разоблачению деятельности местного Военно-промышленного комитета и «рабочей группы» при нем, которая была создана в сентябре 1915 г. Буржуазии, чтобы получать высокие прибыли, выгодно было привлечь в эти комитеты представителей рабочих. Меньшевики не только подхватили подобную идею буржуазии, но приняли самое активное участие в деятельности «рабочей группы». Меньшевики не только подхватили подобную идею буржуазии, но приняли самое активное участие в деятельности «рабочей группы». Особенно раболепствовали перед буржуазией казанские меньшевики Ефимов, Иванов и др. Они доказывали, что целью их группы является «организация сил рабочих на оборону», «устранение конфликтов между трудом и капиталом», «единение сил народа» и т. п.Под влиянием большевистской агитации рабочие Казани бойкотировали мероприятия «рабочей группы» Военно-промышленного комитета.

Даже губернатор в своем отчете за октябрь 1916 г. вынужден был с горечью отметить, что «наиболее елабой стороной деятельности казанской рабочей группы» является «оторванность ее от рабочего населения Казани». Позорными провалами кончились мероприятия оборонцев на крупных заводах Алафузова, Крестовникова и др., где организаторами большевистских ячеек были Гладилов, Бочков, Большаков и др. Большевики, наряду с работой на предприятиях и в частях гарнизона, уделяли большое внимание и Казанскому университету. Под их руководством здесь были созданы революционные кружки, в которых участвовали и рабочие Казани.

Что использовать на стадионе как начало соревнования? Хлопок, удар в ладоши или все-таки профессиональный турецкий стартовый пистолет ? Выбираем последнее, стоит недорого и смотрится стильно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: