Трудности возобновления лесных массивов

Трудности возобновления лесных массивов

В условиях Смоленщины необходимо культивировать лиственницу европейскую — очень ценное и быстро растущее дерево. Но искусственному возобновлению лесных угодий много помех. Лесные посадки очень сильно сдерживает захламленность лесных угодий В 60-м квартале, например, Вопянского лесничества Батуринского района еще в 1955 году было вырублено 52 гектара лееа. И вся эта площадь до сих пор не возобновлена.

И вся эта площадь до сих пор не возобновлена. Где уж там до посадок, здесь пройти и то невозможно. На каждом гектаре оставлено до 20 кубометров мелкотоварной древесины, среди которой более 70 процентов деловой ели. Свыше тысячи кубометров леса брошено на произвол судьбы.

Из 345,6 тысячи гектаров колхозных лесов захламлено до 60 тысяч гектаров. Лесные угодия болышинства колхозов Стодолищенского района завалены настолько, что по ним ни проехать, ни пройти.

На лесосеках оставлены Тысячи Кубометров порубочных остатков. И это в районе, из колхозов которого потоком идут жалобы на нехватку строевого леса и дров. 404 гектара леса из 647 захламлено в колхозе «Вперед к коммунизму» Воробьевского сельсовета Слободского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Трудности возобновления лесных массивов

  1. Эрнест Кудряшов:

    Нормально, мне понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: