Трения между рабочими и рабочими-учащимися

Трения между рабочими и рабочими-учащимися

Могут получать дополнительную зарплату», — вспоминал позднее бригадир молодежной бригады сталеваров 3-го Шанхайского металлургического завода. В передаче пекинского радио от 1 июля 1971 г. приводились его слова, что только после острой и упорной борьбы со своими «эгоистическими взглядами» он начал «сопротивляться черному поветрию» и лишь потом «включился в борьбу за его ликвидацию». Довольно сложная ситуация сложилась на Шанхайском красильном заводе № 4, где, по признанию «Жэньминь жибао», представитель «ревкома» безуспешно пытался уладить трения между рабочими и рабочими-учащимися (речь идет о лицах, которые часть рабочего дня трудятся на производстве, а другую часть — учатся).

Следует отметить, что, какой бы характер ни носили противоречия между старыми и молодыми рабочими, они всегда преподносятся пекинской пропагандой как возрастные. Следует отметить, что, какой бы характер ни носили противоречия между старыми и молодыми рабочими, они всегда преподносятся пекинской пропагандой как возрастные. Возникает вопрос: кого же считают сегодня в Китае молодыми рабочими и кого — старыми?

Молодыми рабочими называют. как правило, тех, кто недавно пришел на производство и не успел адаптироваться и полностью включиться в производственный процесс. Основную их массу составили 11—12 млн человек набора 1965—1966 и 1969—1970 гг. , на долю которых в начале 70-х годов приходилось 40—50% общего числа работающих в промышленности.

К старым рабочим относят в основном тех, кто поступил на работу до победы революции или в годы первой пятилетки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: