Трехступенчатая система собственности

Трехступенчатая система собственности

Охват учебными заведениями детей школьного возраста достиг 100 процентов. В прошлом учителя присылались уездом, но после создания народной коммуны количество школ увеличилось настолько, что уезд далеко уже не может удовлетворить их нужды в учителях. Поэтому коммуна решила готовить учителей из молодых коммунаров и пригласить бедняков и низших середняков непосредственно управлять школами и давать уроки. Все большие производственные бригады и производственные бригады имеют свои ополченские отряды, которые без отрыва от производства занимаются военным обучением и несут патруль, что необходимо для защиты диктатуры пролетариата и плодов коллективного труда. Ополченцы играют роль костяка в труде, в любой тяжелой и трудной работе они всегда в первых рядах.

Ополченцы играют роль костяка в труде, в любой тяжелой и трудной работе они всегда в первых рядах. На нынешнем этапе коллективная собственность сельской народной коммуны, как правило, делится на три ступени — собственность народной коммуны, большой производственной бригады и производственной бригады. Средства производства народной коммуны, а именно: пахотные земли, горы, леса и водные ресурсы, сельскохозяйственные машины и орудия, рабочий скот, небольшие фабрики и заводы, шахты и рудники и т. д соответственно принадлежат народной коммуне, большой производственной бригаде и производственной бригаде. При нынешней трехступенчатой системе собственности основной является коллективная собственность производственной бригады, а не коллективная собственность народной коммуны и не собственность большой производственной бригады.

Такая трехступенчатая система собственности осуществляется и в Дунтинской народной коммуне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: