Табачные магнаты

Табачные магнаты

Это сокращение нанесло страшный удар по находившемуся в плачевном состоянии хозяйству крестьянина-табаковода. Декрет министерства сельского хозяйства гласил: ’’Первое: сократить на 30 (тридцать) процентов общее национальное производство табака в 900 000 (девятьсот тысяч) квинталов, установленное министерством в постановлении от 27 июля сего года”. В четвертом пункте постановления говорилось: ’’Для обеспечения точного исполнения и облегчения проверки осуществляемого сокращения каждый табаковод обязан освободившуюся в результате сокращения посадок табака часть земли отвести под разведение овощей”. В этом же постановлении признавалось, что причиной сокращения производства с намеченных ранее 900 тысяч квинталов до 630 тысяч явился тот факт, что ’’около 240 000 (двухсот сорока тысяч) квинталов составили нереализованные остатки урожая 1953/54 года”, закупленные комитетом сельскохозяйственного производства фонда стабилизации производства табака, и ’’вероятность того, что новые посадки могут привести к возникновению примерно такого же количества излишков”. Последствия этого официально признанного кризиса реакционные правители на службе латифундизма в который раз переложили на плечи многострадальных и задавленных тяжелой эксплуатацией мелких производителей табака, в то время как табачные магнаты продолжали получать огромные барыши.

Последствия этого официально признанного кризиса реакционные правители на службе латифундизма в который раз переложили на плечи многострадальных и задавленных тяжелой эксплуатацией мелких производителей табака, в то время как табачные магнаты продолжали получать огромные барыши. В эти годы рабочекрестьянское единство проявилось в борьбе против политики сокращения посевов табака, навязанной производителям табака, в основном беднякам, а отнюдь не влиятельным богатым сеньорам, друзьям Риверо Агуэро, Мингачо Мендеса, Сантьяго Рея и Насарио Сар хента72.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: