Стоимость бутового кирпича

Стоимость бутового кирпича

Фундаменты приходится выкладывать из кирпича. Только в Смоленске за 1955—1956 годы из-за нехватки бутового камня израсходовано сверх нормы около двух миллионов штук кирпича и три тысячи тонн цемента. Эти материалы целиком пошли на сооружение фундаментов. Вдумаемся в цифры «2 000 000» и «3000» Два миллиона шгук кирпича — это две типовые школы по 280 мест каждая.

Миллион 800 тысяч штук кирпича идет на сооружение 48-квартирного жилого дома. Миллион 800 тысяч штук кирпича идет на сооружение 48-квартирного жилого дома. Три тысячи тонн цемента — это 9000 кубометров сборного железобетона. Бели же такое количество цемента потребить для приготовления раствора на сооружение зданий, то мож;но дать 45 000 кубометров кирпичной кладки.

Бутовый фундамент сам по себе дешевле кирпичного. Плюс к этому — кирпичный фундамент необходимо штукатурить.

В итоге кубометр кирпичного фундамента дороже бутового на 12 рублей 15 копеек. Если сделать расчет в целом по пятиэтажному дому, то кирпичный фундамент здания обойдется дороже бутового на 12 тысяч Рублей. Недра же Смоленщины хранят столько бута, что запасы его в течение многих десятилетий не в состоянии потребить Смоленская, Великолукская, Брянская, Калужская области вместе взятые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Стоимость бутового кирпича

  1. Азамат Копылов:

    посмотрю, темболее с хорошим качеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: