Степень свободы в экономической жизни

Степень свободы в экономической жизни

Можно сказать также, что до сих пор капитализм способствовал утверждению гораздо большей степени свободы в экономической жизни, чем была способна обеспечивать какая-либо иная система хозяйства. В последующих главах я хочу рассмотреть вопрос о том, возможно ли достижение иной по сравнению с корпоративным капитализмом системы, которая была бы столь же эффективной и вместе с тем стимулировала бы обеспечение ценностей демократии, политического равенства и политической свободы. Однако не будет ли ущерб экономическим свободам больше от какой-либо иной системы по сравнению с корпоративным капитализмом?

Ответ, разумеется, зависит от того, что мы подразумеваем под экономической свободой, демократией и демократическим процессом, а также от того, какую относительную ценность мы им придаем. В Соединенных Штатах всем знакомо утверждение о том, что требование экономической свободы столь же законно, как и требование свободы политической или политического равенства, что экономическая свобода включает в себя право частной собственности, что право частной собственности включает права частных владельцев контролировать свои фирмы либо делегировать контроль над ними в большей или меньшей степени по своему собственному усмотрению.

Так что, следовательно, корпоративная структура современного американского капитализма основывается в конечном счете на «неотчуждаемом» праве. Так что, следовательно, корпоративная структура современного американского капитализма основывается в конечном счете на «неотчуждаемом» праве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: