Средняя заработная плата рабочих и служащих

Средняя заработная плата рабочих и служащих

Правда, большая часть молодых горожан, по-видимому, попала в деревню еще до 1971 г. в ходе грандиозных кампаний по отправке их в сельскую местность, проводившихся в 1968— 1969 гг. В 1972 г численность работников несельскохозяйственных отраслей оставалась стабильной или даже снизилась, поскольку в ходе кампании технической реконструкции местной промышленности часть мелких предприятий оказалась ликвидированной. Рост занятости возобновился в 1973 г Например, по имеющимся данным, в промышленности в Гуанчжоу, одного из крупнейших городов страны, в нервом квартале 1973 г. работало на 8% больше рабочих и служащих, чем за год до того 10. работало на 8% больше рабочих и служащих, чем за год до того 10. В 1971—1972 гг имело место некоторое отступление от маоистской политики оплаты труда. Средняя заработная плата рабочих и служащих в указанные годы несколько возросла и достигла 60 юаней в месяц.

В ходе кампании по «ограничению буржуазного права», развернувшейся в 1975 г. , маоисты вновь пытались заморозить заработную плату, а по возможности и снизить ее. Учитывая увеличение товарооборота и некоторое изменение уровня заработной платы, можно сделать вывод, что численность работающих вне сельского хозяйства в 1971—1975 гг. , видимо, увеличилась. Структура занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики Вплоть до «большого скачка» доля работников промышленности в общем числе рабочих и служащих менялась медленно.

В 1949 г она составляла 38%, в 1952 г— 33, в 1957 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: