Сомнение в успехе восстания

Сомнение в успехе восстания

Это сообщение застало Кронштадт врасплох и спутало все его планы. Узнав из газет о восстании в Свеаборге, Егоров ночью собрал в своем 16-м флот, экипаже собрание. Стали обсуждать создавшееся положение Говорили горячо, убедительно, смело. Единодушно решили, что больше медлить нельзя, нужно выступать.

Нашлись товарищи, которые выразили сомнение в успехе восстания, считая, что оружия и сил недостаточно. Нашлись товарищи, которые выразили сомнение в успехе восстания, считая, что оружия и сил недостаточно. Но им ответили, что восстанут не одни матросы, но и минеры, саперы, крепостники, артиллеристы, а у них имеется оружие.

(Матросы после Кронштадтского восстания 1905 года были безоружны). Егороа горячо убеждал, что сил и оружия хватит, так как он был уверен, как и эсэровская часть комитета, что восстанут и солдаты. Весь план восстания был построен, исходя из того, что первым иачпет восстание енисейский полк. Не успели закончить собрания, как Егорова вызвали на улицу. Он догадался, что, вероятно, получено какое иибудь важное сообщение.

С разгоряченной головой, возбужденный смелыми речами, он вышел на улицу в необычайном волнении. Ему казалось, что все приняло особый оттенок, все озарилось новой жизнью. На улице Егорова ждала местная партийная работница, вс-арка Даша Зубилсвич.

Она сообщила ему, что из Свеаборга получена телеграмма «Отец болен», следовательно суда восстали и идут сюда. Нужно экстренно созвать комитет и обсудить. — Значит, начинать? —Вероятно Обсудим У Егорова от волнения дух захватило.

Он был полон решительпости и какого-то торжества. «Новая жизнь начинается Торжество народа». Но некогда предаваться размышлениям, дорога каждая минута. Егоров берег себя снова в руки, возвращается с виду спокойный в казарму, успокаивает взволнованных товарищей, не говоря нм правды, зачем его вызвали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: