Смена общественных отношений

Смена общественных отношений

Литтон Стрэчи в своих биографиях сознательно искажает портреты описываемых им лиц, чтобы потрясти читателей новым видением знакомых им героев. Как в своих произведениях, так и в собственной жизни члены группы отказывались подчинять чувства общепринятым представлениям. Они не были сексуальными анархистами, а скорее творцами нового сексуального порядка, присущего надлежащему пониманию хорошей жизни.

Вот почему в Блумсбери имелась возможность частых переустройств чувственных связей и при этом сохранения (относительного) свободы от сексуальной ревности. Так члены группы Блумсбери проявляли себя революционерами в культуре и сексе. Так члены группы Блумсбери проявляли себя революционерами в культуре и сексе.

В других областях они оставались в цепях своего времени. Более того, каждая конкретная форма их «восстания против викторианцев» зависела от того, какая именно сторона викторианской жизни по-прежнему сохраняла силу и влияние. Культура не считалась силой, достаточной, чтобы переделать Общественные отношения, а Способной лишь просветить элиту, открыть ей глаза иа то, «что есть благо, что хорошо».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Смена общественных отношений

  1. Алан Ситников:

    Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: