Результаты конкретных исследований

Результаты конкретных исследований

Я храню в памяти некоторые неформальные, высказанные разными советскими социологами замечания, подобные следующему. «Многие из наших философов пишут книги по историческому материализму. Мы считаем, что не должно быть только одного подхода или одного способа представлять исторический материализм и что хорошо было бы, если бы об историческом материализме писали бы разные люди. Во-первых, следует помнить, что исторический материализм — теория, а жизнь сложнее и богаче любой теории.

Любая теория ограниченна Во-вторых, если жизнь отличается от теории, то это, возможно, происходит не потому, что теория неверна, но потому, что условия помешали теории осуществиться. Любая теория ограниченна Во-вторых, если жизнь отличается от теории, то это, возможно, происходит не потому, что теория неверна, но потому, что условия помешали теории осуществиться. Нужно, следовательно, изменить условия Марксизм — не Библия.

Он не остается неизменным навеки Теория есть теория. Конкретная социология может добавить что-то новое. Старые истины можно усовершенствовать Конкретные исследования — это углубление теории. Они являются проверкой того, насколько теория соответствует действительности».

Все это не означает, однако, что советские социологи рассматривают результаты конкретных исследований как определяющие сущность самой советской «действительности». Ведь то, что советские социологи понимают под «действительностью», еще в значительной мере определяется их общей социальной теорией с присущими ей доменными предпосылками — короче говоря, марксизмом. В этом, однако, они, очевидно, не отличаются радикально от тех преданных функциональной теории западных социологов, на чьи представления о социальной реальности тоже оказали влияние метафизические основоположения их собственной социальной теории.

Аналитик внимательно следят за тем, как продаются автомобили компании Форд. Кое-что из последних отчетов можно найти и тут: https://redcar.com.ua/cars/ford/kuga , предлагаем ознакомиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: