Разорительные для крестьян цены на фасоль и другие проблемы

Разорительные для крестьян цены на фасоль и другие проблемы

В ноябре 1954года БАНФАИК путем подобной операции купли земли у латифундиста с последующей продажей ее крестьянам, которые ее обрабатывали, — приобрел у компании ’’Кьюбан лэнд лиф тобзко” 593 кабальерии земли за 275 тысяч песо. По сообщению газеты ”ЭльМундо” от 30 ноября 1954 года, на землях, приобретенных БАНФАИК и его отделением в ЛасМартинесе ассоциацией сельского кредитования ’’Мануэль Ласо”, проживали в то время 218 издольщиков и 31 арендатор. Они и еще 220 крестьян этого района были освобождены от платы в рассрочку за землю и от выплаты процентов лишь тогда, когда законом № 96 от 23 февраля 1959 года Революционное правительство предоставило БАНФАИК кредит на покрытие расходов по операциям в ЛасМартинесе и обязало передать земли крестьянам безвозмездно. Разорительные для крестьян цены на фасоль и другие проблемы В качестве примера необеспеченности сбыта и отсутствия твердых цен на производимые крестьянами продукты можно привести красноречивые строки, появившиеся 21 ноября 1954 года в разделе ’’Экономические новости” газеты ”Эль Мундо”. В эти дни начинался сбор урожая черной фасоли, производившейся главным образом в Веласко в районе Ольгина, и в связи с этим говорилось: ’’Сейчас производители черной фасоли оказались более чем в печальном положении.

В эти дни начинался сбор урожая черной фасоли, производившейся главным образом в Веласко в районе Ольгина, и в связи с этим говорилось: ’’Сейчас производители черной фасоли оказались более чем в печальном положении. Начался сбор урожая, фасоль доставлена на рынок, и выясняется, что этот продукт нет возможности хоть как-то оценить из-за отсутствия покупателей” Несколько ниже говорилось: ”В то время как цена на черную фасоль значительно снизилась, цены на импортируемые бобовые повысились” (имелись в виду белая и цветная фасоль и горох).

Хотите такой подарок, который точно понравится виновнице торжества? Тогда вам стоит купить кольца с бриллиантами . Такой презент точно вызовет положительные эмоции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: