Размах и длительность восстания

Размах и длительность восстания

Особенно активно выражали недовольство молодые матросы. Впоследствии, когда это недовольство вылилось в открытое возмущение, правительство Аддингтона (сменившее в феврале 1801 г. кабинет Питта) всячески стремилось преуменьшить размах и длительность восстания. Эта правительственная версия нашла отражение в письме С. Р Воронцова в Петербург «Примерно 15 дней назад,— сообщал он 22 декабря,— появились признаки мятежного неповиновения матросов двух или трех военных кораблей в Бентри-бей в Ирландии».

Р Воронцова в Петербург «Примерно 15 дней назад,— сообщал он 22 декабря,— появились признаки мятежного неповиновения матросов двух или трех военных кораблей в Бентри-бей в Ирландии». Волнения эти не были, по мнению Воронцова, направлены против правительства, а вызваны лишь нежеланием отплывать в Вест-Индию в связи со слухами о скором заключении мира. Только некоторые газеты изображали эти события как «всеобщее восстание (une revlte generate) в английском флоте» .

Правительственная печать долгое время утверждала даже, что якобы волнения происходили только на одном корабле . В действительности волнения начались 1 декабря и продолжались до 11 декабря. Широкий размах они приобрели с 7 декабря на кораблях «Темерэр» (Тёшёraire) и «Формидейбл» (Frmidable).

Матросы настаивали на роспуске по домам в связи с предстоявшим заключением мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: