Принципы анархо-коммунистического общежития

Принципы анархо-коммунистического общежития

Ясно, что эти методы ничего общего не имели с той анархистской тактикой, которую предлагал Кропоткин. Еще больше отличались от кропоткинских «красноармейские» принципы анархо-коммунистического общежития. Поздней осенью 1971 года «Сэкигуи» перебазировался в горные пещеры префектур Нагано и Гумоца, скрываясь от полиции.

Вот что рассказывал об их жизни там корреспондент АПН в Токио М. Путников: «Мрачные пещеры стали немыми свидетелями жутких судилищ и кровавых расправ, в которых участвовало большинство обитателей. Путников: «Мрачные пещеры стали немыми свидетелями жутких судилищ и кровавых расправ, в которых участвовало большинство обитателей. «Суды» устраивались по ночам при танцующем свете костра.

В течение чуть более месяца было казнено 14 человек! Вчерашние палачи сами становились жертвами террора.

Поводом для вынесения смертного приговора одной девице по обвинению в «буржуазном перерождении» было то, что она носила сережки. 22-летннй Като был обвинен в «утрате революционного духа». Приговор был приведен в исполнение его двумя младшими братьями, которые таким путем должны были доказать коллективу собственную «революционность».

Три дня у входа в пещеру умирала от холода и голода 24-летняя Канеко, которая должна была через месяц стать матерью. В расправе над Ямамото самое активное участие принимала мать его трехлетней дочери».

Очень мало похож на идеал, разрабатывавшийся отцами анархизма, тот, который пытались воплотить у себя в кампусах американские студенты в конце 60-х — начале 70-х годов.

Читайте на нашем сайте все, о чем пишут про биржу Форекс. Отзывы о форекс брокерах , самые интригующие подробности о том, как можно быстро делать деньги и зарабатывать, даже ели у вас нет специального образования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: