Предложения о переменах в налогообложении

Предложения о переменах в налогообложении

В-четвертых, в заслугу Кейнсу Р. С. Сэйерс ставит то, что он подвел Кингсли Вуда к осознанию «жизненной связи» между налогами и субсидиями. «Срыв усилий, направленных на стабилизацию стоимости жизни, сделал бы Предложения о переменах в налогообложении недостаточными, а неспособность поглотить дополнительную покупательную способность создала бы трудности для снижения стоимости жизни». Впервые приобрела четкие очертания проблема инфляции, подстегиваемой ростом издержек в условиях полной занятости. Наконец, Кейнс вынес на первый план социальную функцию бюджета.

«Значение военного бюджета, — писал он, — определяется. «Значение военного бюджета, — писал он, — определяется.

его социальной задачей: предотвращать социальное зло инфляции сейчас и впоследствии; делать это в соответствии с народными представлениями о социальной справедливости; сохранять при этом необходимые стимулы к труду и сбережениям». То, что достижение социальных целей относится к числу важных функций бюджета, признавалось до появления в 1980-е гг. тэтчеризма, но налоговая политика лишь время от времени вдохновлялась социальной философией Кейнса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предложения о переменах в налогообложении

  1. Байракдар Щербаков:

    Давно искал такой ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: