Практическая целесообразность разведения леща

Практическая целесообразность разведения леща

Перевезенную на самолетах рыбу перед ее выпуском в воду обильно поливают водой из лейки. Одним из важнейших мероприятий воспроизводства сырьевых рыбных запасов на Смоленщине, помимо охраны естественных мест нереста, должно быть массовое рыборазведение — сбор и искусственное оплодотворение икры ценных промысловых пород рыб. Сбор и искусственное оплодотворение икры весенне-нерестующих рыб — сазана, судака, леща, карася, язя — должны производиться. организованно и обязательно под руководством опытных специалистов.

Рыбоводство на Смоленщине доказывает практическую целесообразность разведения леща. Рыбоводство на Смоленщине доказывает практическую целесообразность разведения леща. Мясо его вкусно, жирно, питательно Лещ обитает во всех крупных реках и их притоках, а также в большинстве озер области, исключая, конечно, заморные. Водится он в Днепре, Соже, Десне, Остре, Западной Двине, Ипути и других реках.

В реках добывают леща в периоды летних и осенних паводков с помощью неводов и сетей. В озерах вылавливают леща круглый год История сохранила достоверные данные о том, как в 1922 году за одну тоню было вынуто из Акатовского озера около 1200 пудов леща.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: