Повышение технического мастерства

Повышение технического мастерства

В Китае, где повышение технического мастерства связано с трудностями и ограничениями (низкий уровень культуры и технической грамотности, недостаток профессиональной подготовки, классовая принадлежность по происхождению и т. д), молодые грамотные рабочие быстрее приобретают высокую квалификацию. Вот, например, картина «слишком быстрого продвижения новых рабочих» на одном из предприятий в пров. Шаньси в годы первой пятилетки: «В течение пяти лет из 22 учеников, пришедших на завод в 1952 г. , трое повысили квалификацию на восемь разрядов, восемь человек — на семь разрядов и одиннадцать человек— на шесть разрядов, причем троих из одиннадцати за два года повысили на пять разрядов» . , трое повысили квалификацию на восемь разрядов, восемь человек — на семь разрядов и одиннадцать человек— на шесть разрядов, причем троих из одиннадцати за два года повысили на пять разрядов» .

Согласно результатам опроса, из 5 тыс молодых рабочих, поступивших работать на восемь крупнейших металлургических предприятий страны до 1952 г. , через 5—7 лет 1—3-й квалификационные разряды имели 15%, 4—5-й — 59, 6—8-й — 22%; 4% были выдвинуты на инженерно-технические должности. Подобное быстрое продвижение молодых грамотных рабочих вызывало и вызывает недовольство пожилых людей, воспитанных в традиционных представлениях о возрастной субординации.

Конечно, возрастные и квалификационные критерии не совпадают абсолютно точно. Среди старых рабочих имеется немало малограмотных, но квалифицированных, а многие молодые, особенно пришедшие из деревни, должно не могут похвастаться ростом квалификации.

Какой подарок принести на торжество, где в центре стола будет стоять настоящий тульский самовар а вокруг шикарные пряники? Конечно, букет из каталога: http://tula.flori24.ru/ , это настоящие живые цветы, без которых как бы не пойдете на чай!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: