Политика сотрудничества правительства и промышленности

Политика сотрудничества правительства и промышленности

Напротив, операции будут осуществляться с многочисленных пунктов, находящихся на большом расстоянии друг от друга. При таких об быть сильными, если хотим оставаться свободными. Сегодня мы можем считать себя счастливыми от сознания того, что как ваша, так и моя страна проводят политику сотрудничества правительства и промышленности, что наши огромные нефтяные ресурсы могут быть использованы для защиты нашей свободы». Итак, совершенно очевидно, что географическому положению и производственным возможностям Венесуэлы (как основного источника «надежных» поставок нефти, особенно в случае войны) в военно-стратегических планах Пентагона отводится исключительно важное место. Понятно, что географическое положение Венесуэлы одновременно представляет не меньший интерес и для соперничающих нефтяных монополий, стремящихся установить свой контроль над рынками в погоне за максимальными прибылями.

Понятно, что географическое положение Венесуэлы одновременно представляет не меньший интерес и для соперничающих нефтяных монополий, стремящихся установить свой контроль над рынками в погоне за максимальными прибылями. В связи с этим не будет излишним процитировать следующее место из работы консультанта Министерства развития Венесуэлы X. Дж Струфа: «Относительные различия в фрахтовых ценах при перевозках между различными портами земного шара свидетельствуют о возможностях, которые открываются перед транспортом в области размещения венесуэльской нефти на важнейших рынках мира. Сырая нефть может быть доставлена из Венесуэлы в Нью-Йорк практически с теми же расходами на фрахт, что и при перевозке сырой нефти из Мексиканского залива в тот же порт. Баррель сырой нефти из Венесуэлы может быть поставлен в Нью-Йорк по цене 2,98 долл, по сравнению с 2,95 долл, за техасскую нефть и 3,13 долл, за поставку барреля нефти со среднего Востока».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: