Плата за погашенные запасы

Плата за погашенные запасы

Плата за погашенные запасы несет функция возмещения затрат на поиски и разведку минеральных ресурсов, а также хозрасчетные и стимулирующие функции, го. пйзволяет рассматривать ее как одну из разновидностей оптовых цен промышленности. Плата за запасы устанавливается «потребителям», т. е. горнодобывающим предприятиям. Цены на разведанные запасы устанавливаются для «производителей», т. е. геологоразведочных организапий и, по мнению исследователя, опренеляются только исходя из стоимости геологоразведочных Работ не отражают потребительских авойств запасов и природных (факторов. При геологоразведочных работах нет зависимости между качеством полезного ископаемого и величиной затрат, утверж(дает Е. При геологоразведочных работах нет зависимости между качеством полезного ископаемого и величиной затрат, утверж(дает Е. А Соловьева, и поэтому учитывать качество в цене разведанных запасов неверно, так как это может поставить геологоразведочные организации в неравные экономические условия.

I Цену разведанных запасов полезного ископаемого. она предлагает определять по формуле Црз=5рз-ьРн, где Spg — среднеотраслевая себестоимость 1 т разведанных запасов в недрах; Рн — нормативная прибыль, получаемая при реализации 1 т разведанных запасов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: