Первая нефтяная компания в Венесуэле

Первая нефтяная компания в Венесуэле

Наконец, еще в 1878 г в Венесуэле создается первая нефтяная компания, капитал и специалисты которой были исключительно местного происхождения. «Компаньиа петролиа дель Тачира» сумела начать добычу нефти (с помощью системы траншей или колодцев, копаемых вручную), а также ее очистку и продажу для освещения и бытовых целей. В 1884 г Сиксто Санчес, Хосе Андраде и Кристобаль Дакович подписали с правительством контракт «а эксплуатацию нефти в Судна и Гуарико. Итак, отнюдь не иностранные специалисты открыли нефтяные богатства в недрах Венесуэлы. Это необходимо установить совершенно точно, потому что нет недостатка в креольских иудах, которые пытаются оправдать захват силой или путем принуждения природных богатств Венесуэлы иностранными грабителями под предлогом так называемого «права собственности» открывателя.

Это необходимо установить совершенно точно, потому что нет недостатка в креольских иудах, которые пытаются оправдать захват силой или путем принуждения природных богатств Венесуэлы иностранными грабителями под предлогом так называемого «права собственности» открывателя. Имеются предатели и другого сорта, холопствующие наемники, которые уверяют, что «иностранный капитал, проникая в венесуэльскую экономику, благотворно влияет на страну, развивая национальное производство, и т.д» Нет ничего более лживого! Монополистический капитал проникает в отсталые страны, подобные Венесуэле, отнюдь не для развития их экономики в целом или придания ей многоотраслевого характера, не для индустриализации, а с единственной целью захвата источников сырья и эксплуатации дешевой рабочей силы. Он создает исключительно добывающие отрасли промышленности, превращая эти страны в придаток, дополняющий экономику империалистических государств и производящий по низким колониальным ценам только ограниченный круг товаров, главным образом то сырье, которое питает крупную обрабатывающую промышленность империалистических государств, и ликвидирует все другие отрасли местной экономики не только путем зверской конкуренции своими экспортными товарами, но также и более прямыми путями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: