Переходный период

Переходный период

С доминиканской стороны заговор возглавляли мэр Санто-Доминго, богатый плантатор и скотовод Луис Амиама Тио и генерал Антонио Имберт Баррерас . Верхушечный заговор, к которому оказались причастны крупные чиновники, генералы и офицеры, дельцы, отразил наличие в стране острого политического и социального кризиса. Ухудшение экономического положения, рост внутреннего и внешнего долга, увеличение безработицы, о в политической области — конфликт церкви с правительственной верхушкой предельно накалили обстановку в стране и ускорили падение Трухильо. Переходный период Маневры США Физическое устранение диктатора в первое время не вызвало скольконибудь глубоких перемен в жизни страны. Реакция всячески старалась сохранить трухильизм без Трухильо.

Реакция всячески старалась сохранить трухильизм без Трухильо. Это был один из маневров Балагера и Трухильомлэдшего, предпринятый с целью удержаться у власти. Балагер торжественно обещал добиваться демократизации своей страны и проведения всеобщих выборов в 1962 г. — обещал, что на военнослужащих будут налагаться взыскания «за любые нарушения прав человека». Он предложил каждому пострадавшему подать жалобу па плохое обращение и обещал лично позаботиться о принятии надлежащих мер. Одновременно аналогичное публичное заявление сделал президент Б а лагер, предложив населению подавать ему любые жалобы на злоупотребления властей. Трухильисты приняли ряд мер, направленных на упрочение своего положения и среди латиноамериканских государств. Согласившись принять в Доминиканской Республике следственную комиссию ОАГ, они послали министра иностранных дел Порфирио Рубироса в США, чтобы установить в Нью-Йорке и Вашингтоне контакты с представителями стран Латинской Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: