Отказ Кейнса от призыва

Отказ Кейнса от призыва

Черновик письма, датированного 28 февраля и предназначенного для трибунала Холборна, выглядел следующим образом: Я требую полного освобождения, потому что совесть не позволяет мне отказаться от свободы суждения в столь жизненном вопросе, как исполнение военной службы. Я не утверждаю, что немыслимы обстоятельства, при которых я должен был бы добровольно предложить себя для военной службы. Но с учетом фактически существующего положения дел, я уверен, что на мне не лежит обязанность предлагать себя таким образом, и я торжественно заявляю трибуналу, что мой отказ подчиниться властям в этом вопросе воистину продиктован убеждением совести. Я не готов в таком деле, как это, передавать кому бы то ни было свое право решать, в чем состоит или не состоит мой долг, и я бы считал нравственно недопустимым уклоняться от самостоятельного принятия этого решения”.

Трибунал, должно быть, получил такого рода письмо, иначе не стал бы требовать его личной явки. Трибунал, должно быть, получил такого рода письмо, иначе не стал бы требовать его личной явки. Каково основание отказа Кейнса от призыва — не совсем ясно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отказ Кейнса от призыва

  1. Илиан Логинов:

    давным давно посмотрел и забыл ужэ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: