Осознанная логика мышления

Осознанная логика мышления

Его высказывание «все — в одном, одно — во всем» еще несет в себе мифологиэм генетического стереотипа, но в нем имеется уже и собственно диалектическая связь, которая пока еще представлена не в качестве осознанной логики мышления. Под многим Гераклит понимает все Но идея всего предполагает такое понимание, что в это все входят некоторые вещи, которых много. Это будет скорее собирательный образ множества, которое объединено в едином. Категория «одного» в данном случае теряет свою широту.

конкретизируется в частные «одни», многие «одни», тождественность которых друг другу снимает их различениость и позволяет им объединиться в нечто «единое». конкретизируется в частные «одни», многие «одни», тождественность которых друг другу снимает их различениость и позволяет им объединиться в нечто «единое». Логические нюансы в «разрядности» синтетической функции категории «одно» не всегда различимы, что приводит к путанице.

Так, в одной из работ по поводу концепции Гераклита утверждается, что «единое надо рассматривать как одно», при этом единым является не только бытие в целом, но и каждая вещь. На наш взгляд, подлинно диалектическая игра в выражении « navutrv evxal папа (ср. итал — «Da tutto lae cose 1», uflo e daJl, uno le cose tutto) заключается в том, что «одно» в первом случае рассматривается как синтез множества, а во втором — как анализ объединенного в совокупность множества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: