Организация работы печей

Организация работы печей

В целях ускорения процесса обжига необходимо взяться за организацию Работы печей на двух огнях. Дело это новое В нашей области до недавнего прошлого все кирпичные заводы вели обжиг на одном огне. Почин положил коллектив Смоленского кирпичного завода № 1. Свою 18камерную печь он уже перевел на два огня. Суть новшества состоит в следующем Обжигательная кольцевая печь кирпичного завода имеет форму эллипса. Суть новшества состоит в следующем Обжигательная кольцевая печь кирпичного завода имеет форму эллипса. Сам обжигательный канал при обычной работе на одном огне разбивают на отдельные участки, на которых последовательно происходит процесс обжига (подготовка, взвар, закал, остывание кирпича).

При этом газы движутся по каналам вкруговую. Схема движения газа при Работе печи на одном и двух огнях показана на рисунке. Обжрг на одном огне, как правило, ведут на кольцевых печах с длиной канала не более 105 метров и с числом камер менее 20. На заводах же с большей протяженностью каналов и с числом камер свыше 20 печи работают на двух огнях.

При этом огонь ходит на более коротких участках, ускоряя обжиг кирпича.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Организация работы печей

  1. Сухраб Потапов:

    Я бы сказал ниче, ну не все, вобщем неплохо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: