Операции купли-продажи земли

Операции купли-продажи земли

Против этой политики равно выступали рабочие и крестьяне, потому что и сельскохозяйственные рабочие — сортировщики, чистильщики и все другие рабочие табачных фабрик — терпели убытки наряду с мелкими производителями. Поэтому они все вместе с полным правом требовали поиска новых рынков сбыта, указывая на необходимость перехода к независимой внешней политике в национальных интересах. Операции купли-продажи земли через банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы В марте 1953 года, год спустя после переворота 10 марта 1952 года, члены крестьянской организации в Брасодель Торо в районе Мансанильо на своих собраниях и в опубликованном ими манифесте рассказали, что латифундист Мануэль Арка (владелец сентраля ’’Эстрада Пальма”, ныне ’’Бартоломе Масо”), который в течение многих лет безуспешно пытался завладеть усадьбой ”ЛаСьерра” и согнать крестьян с земли, воспользовался установлением тирании и при поддержке властей стал добиваться, чтобы Банк сельскохозяйственного и промышленного развития Кубы купил усадьбу, с тем чтобы крестьяне впоследствии подписали договоры с банком и в рассрочку платили за землю, которая им принадлежала и которую они обрабатывали. При этом, по замыслу латифундиста, они должны были не только погасить ту сумму, которую заплатил бы банк ’’пожирателю земли”, но и оплатить издержки куплипродажи и банковские проценты. В упомянутом выше манифесте, разоблачая и отвергая этот маневр и справедливо отказываясь подписывать ’’какие бы то ни было бумаги”, крестьяне заявили о своей решимости ”не допустить сгона”.

В упомянутом выше манифесте, разоблачая и отвергая этот маневр и справедливо отказываясь подписывать ’’какие бы то ни было бумаги”, крестьяне заявили о своей решимости ”не допустить сгона”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: