Обращение к диалектике одного и множества

Обращение к диалектике одного и множества

В перечисленных случаях обращение к диалектике одного и множества, учет начальной формы количественных определенностей объектов играют порой существенную роль в систематизации и классификации накопленного эмпирического материала, в изменении методологической ориентации научного знания. Подход к разрешению поставленных проблем связан с процессами теоретизации биологии, превращения биологии в точную и дедуктивную науку, что является в настоящее время одним из важнейших направлений ее развития. Математизация биологии с целью построения строгой науки — стратегическая цель изысканий в этом направлении.

Подобная стратегия включает три положения: во-первых, образцом для биологии считается развитая дедуктивная наука типа математики или теоретической физики; во-вторых, считается, что все биологические явления должны быть объяснены на количественной основе, которая частично или полностью сменит качественный анализ; в-третьих, создаваемая таким путем теоретическая биология должна иметь прогностическую функцию. Роль категорий «одно» и «множество» в определении унифицированных моментов развития жизни связана с определением моментов тождественности различных живых существ. Роль категорий «одно» и «множество» в определении унифицированных моментов развития жизни связана с определением моментов тождественности различных живых существ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: