О собственности и управлении хозяйственными предприятиями

О собственности и управлении хозяйственными предприятиями

Что же можно сказать о собственности и управлении хозяйственными предприятиями как об источнике политического неравенства? Собственность и контроль над фирмами влияют на политическое неравенство двумя тесно взаимосвязанными, но все же различными путями. Во-первых, право собственности и управление фирмами вносят свой вклад в создание большого неравенства между гражданами в богатстве, доходе, статусе, квалификации, осведомленности, контроле над информацией и пропагандой, в доступе к политическим лидерам и, в целом, в прогнозируемой вероятности жизненного успеха не только для взрослых, но и для детей, включая младенцев и даже еще не родившихся. Сделая необходимые оговор ки, мы можем сказать, что подобные различия, в свою очередь, способствуют появлению заметного неравенства граждан в способностях и шансах на равных принять участие в управлении государством.

Во-вторых, и это еще более очевидно, внутреннее руководство на предприятии, за редким исключением, откровенно недемократично как юридически, так и на деле. Действительно, подлинное политическое равенство как подходящий принцип организации управления внутри фирмы американцами было отвергнуто. Действительно, подлинное политическое равенство как подходящий принцип организации управления внутри фирмы американцами было отвергнуто.

Вследствие этого собственность и контроль над предприятиями порождает громадное неравенство между гражданами в способностях и шансах участия в управлении хозяйственными предприятиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: