Новое предложение о посылке иностранных войск

Новое предложение о посылке иностранных войск

Он заявил ее авторам, что правительство Индии не намерено принимать предложение о размещении иностранных войск в Кашмире. «Мы нс можем согласиться на ввод иностранных войск в княжество или в какую-либо другую часть Индии. Проект англо-американской резолюции вызвал резкие возражения в Индии как со стороны печати, так и со стороны населения. В сообщении из Дели, датированном 24 февраля 1951 года, Роберт Трамбл гак описывал отношение в Индии к этой резолюции: «Трудно понять, как можно было ожидать, чтобы он Неру принял новое предложение о посылке иностранных войск или наборе новых местных войск для поддержания порядка в княжестве в период плебисцита.

Индийская печать редко была (а быть может, и никогда не была) столь единодушной, как в тот момент, когда она выступила против новой резолюции по кашмирскому вопросу, и редко употребляла такие резкие выражения. Индийская печать редко была (а быть может, и никогда не была) столь единодушной, как в тот момент, когда она выступила против новой резолюции по кашмирскому вопросу, и редко употребляла такие резкие выражения. Нет сомнений в том, что печать в данном случае отражает мнение правительства, хотя последнее, быть может, на заседаниях в Лейк-Саксессе разговаривает более дипломатическим языком».

(«Нью-Йорк тайме», 25 февраля 1951 года) Встретив такое сопротивление, соавторы резолюции попытались «пойти навстречу» Индии. В связи с этим представители Англии и Соединенных Штатов 21 марта предложили пересмотренный проект резолюции, из которого были исключены статьи, касающиеся: 1) размещения иностранных войск и 2) осуществления различной степени наблюдения в различных районах. 3 апреля 1951 года «Нью-Йорк геральд трибюн» сообщала, что вначале на эту должность прочили генерала Дуайта Эйзенхауэра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: