Новая тактика комиссии

Новая тактика комиссии

Таким образом, новая тактика комиссии состояла в том, что она стала требовать не просто прекращения военных действий и заключения перемирия, но одновременно с этим и назначения администратора. Лосано разъяснил это, когда Пандит Неру сказал ему, что индийское правительство не может что-либо предпринять в отношении предложений комиссии о проведении плебисцита до тех пор, пока Пакистан не примет полностью предложений о прекращении военных действий и заключении перемирия и не осуществит их. «Премьер-министр подчеркнул, что если бы индийское правительство и согласилось принять предложения комиссии о проведении плебисцита от 11 декабря, оно не могло бы что-либо предпринять в отношении этих предложений до тех пор, пока не будут полностью осуществлены части I и II резолюции комиссии от 13 августа относительно прекращения военных действий и заключения перемирия. Что касается обращенного к д-ру Лосано запроса, имеются ли возражения против назначения администратора по проведению плебисцита раньше, чем будут осуществлены части I и II резолюции от 13 августа, д-р Лосано и Колбан высказали мнение, что администратор по проведению плебисцита мог бы проделать полезную исследовательскую работу еще до того, как будут урегулированы вопросы, связанные с проведением плебисцита». («Памятная записка № 1» правительства Индии. («Памятная записка № 1» правительства Индии.

) Во время другого совещания с Неру Лосано ц его коллеги показали, что означало назначение администра124 тора по проведению плебисцита до осуществления предложения о заключении перемирия: «Отвечая на вопрос премьер-министра, д-р Лосано заявил, что комиссия не имеет в виду, что администратор по проведению плебисцита возьмет на себя какие-либо административные функции в отношении плебисцита до того, как будут осуществлены части I и II резолюции комиссии от 13 августа 1948 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: