Кратковременные ограниченные успехи

Кратковременные ограниченные успехи

Безусловно, оба эпизода производят отталкивающее впечатление, однако для поведения масс они не типичны. В нервом случае речь шла о военной акции, участники которой действовали по приказу своих командиров и вновь созданной революционной коммуны Парижа. Во втором — дело обстояло иначе Последствия, к которым привело это выступление, не имевшее военного характера, объяснялись паникой, вызванной прорывом прусской армии под Верденом; большинство участников выступления были Я не упомянул роялистское восстание в октябре 1795 г. , во время которого обе стороны потеряли по 200—300 человек, так как, строго говоря, это не было народное выступление твердо убеждены, что заключенные при первой же возможности перейдут на сторону неприятеля и учнпят над парижанами кровавую расправу. твердо убеждены, что заключенные прп первой же возможности перейдут на сторону неприятеля и учнпят над парижанами кровавую расправу.

Однако и здесь приговоры, одобренные большинством, были приведены в исполнен не небольшим числом «палачей», выполнявших (но крайней мере на первый взгляд) приказы членов коммуны и парижских секций. Следует ли в таком случае считать народ (в том же значении слова, в каком оно употреблялось выше) активным или пассивным участником этих событий? Это спорный вопрос.

Во всяком случае, оба эпизода не типичны для поведения и образа действии народных масс. В заключение остается невыясненным важный вопрос: привели ли описанные выше выступления масс, исполненные динамизма и энергии, нередко героические и неукротимые, к каким-либо положительным результатам? Чего достигли массы в описываемый период общественного развития во Франции и в Англин? Приходится признать, что сравнительно немногого.

Пока профсоюзы, запрещенные законом, были слабыми и разобщенными, участники забастовок и иных выступлений за повышение заработной платы могли рассчитывать лишь на кратковременные ограниченные успехи.

Чем любит заниматься ваш ребенок? Можно играть на музыкальных инструментах, читать и рисовать — вот вам ссылка podskazchik.com , учите малыша при помощи подсказок!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: