Контакт с буржуазно-помещичьей оппозицией

Контакт с буржуазно-помещичьей оппозицией

Несмотря на тяжелые условия подполья, партии удавалось издавать, хотя и нерегулярно, свою газету «Аделанте» и систематически распространять листовки. Компартия выступила против какого-либо авантюризма в вопросах подготовки вооруженной борьбы, призывая развернуть широкую политическую работу среди масс. Партия считала, что в условиях Парагвая партизанская война должна быть прочно увязана с общим развитием борьбы против диктатуры и империализма. Тактическая линия заключалась в организации всеобщего выступления народа как в городе, так и в деревне, в установлении полного единства действий сельских партизан, с одной стороны, рабочих и студенчества — с другой.

Партия искала пути к установлению контакта с буржуазно-помещичьей оппозицией и антиправительственными элементами в армии. Партия искала пути к установлению контакта с буржуазно-помещичьей оппозицией и антиправительственными элементами в армии. Внутри страны и в эмиграции компартии удалось создать несколько комитетов единства, включавших представителей буржуазных партий, главным образом из виз-: шего и среднего звеньев руководящих кадров.

Однако развертыванию дальнейшей деятельности по созданию единого фронта национального освобождения в значительной степени помешали, помимо внешних причин, серьезные трудности внутрипартийного характерам Героическая борьба отдельных групп коммунистов не дала желаемых результатов, ибо в руководстве преобладали методы командования, авторитаризма; не проводилось политики, направленной на то, чтобы руководство находилось внутри страны, а не в эмиграции; в отношениях ПКП с братскими партиями проявились трудности. Основные документы, как правило, вырабатывались одним или несколькими руководящими работниками, вследствие чего коммунисты не чувствовали себя участниками коллективного творчества по выработке линии партии, ответственными за ее проведение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: