Керамическое сырье области

Керамическое сырье области

Старожилы утверждают, что на базе этого Месторождения когда-то даже существовало кустарное Производство по изготовлению керамических изделий. Керамическое сырье здесь действительно превосходное, и вряд ли может быть убедительное объяснение тому, что гнездовские глины до сих пор совершенно не используются. Черепичные глины залегают в Краснинском районе — близ станции Гусино, Калининской железной дороги. Запас черепичной глины в 300 с лищним тысяч кубометров разведан в двух километрах от города Вязьмы.

Месторождение названо Бородинским Но это ценное сырье пока не находит практического применения. Месторождение названо Бородинским Но это ценное сырье пока не находит практического применения. Отличные черепичные глины в большом количестве залегают возле города Демидова.

«На окраине города Демидова, по левому берегу реки Каспли, под слоем песка обнажается шестиметровая толща темно-коричневой слоистой глины, Эта глина состоит из чередующихся между собой прослоек пластичной глины и пылеватого песка или суглинка. За такое чередование слоев глину назвали «ленточной».

Ленточные глины залегают по всей полосе так называемого Калининского оледенения, южная граница которого проходит по линии; станция Красное — станция Гусино — южнее города Рудни — севернее Смоленска — село Пречистое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: