Кейнс — монетарист-реформатор

Кейнс - монетарист-реформатор

Но за этим единственным исключением, они всегда проваливались, натыкаясь на нежелание Соединенных Штатов играть отводившуюся им роль последнего спасителя. Валютная реформа продвигалась в Генуе по разным линиям, принимались резолюции, рекомендовавшие в качестве «средства экономии золота хранение резервов в форме запасов иностранной валюты»”. Это предложение о введении золото-обменного стандарта исходило от Ральфа Готри, пребывавшего тогда на вершине своего влияния в Казначействе. Что в Генуе интересовало Кейнса больше всего, так это присутствие русской делегации, впервые после войны приглашенной присоединиться к размышлениям европейских первосвяшенников.

Он отрицал — в статье, появившейся 10 апреля, — что «проблема ближайшего будущего — [это противостояние] между силами большевизма и буржуазными государствами образца девятнадцатого столетия». Он отрицал — в статье, появившейся 10 апреля, — что «проблема ближайшего будущего — [это противостояние] между силами большевизма и буржуазными государствами образца девятнадцатого столетия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Кейнс — монетарист-реформатор

  1. Велизар Кошелев:

    В этом что-то есть. Большое спасибо за информацию. Очень рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: