Искусственное возобновление лесов

Искусственное возобновление лесов

На обсеменение следует оставлять только здоровые деревья I и II класса, имеющие хорошо развитую крону и здоровый ствол. Не менее важное требование к лесному семеннику — безупречные наследственные свойства. В смешанном лесу, где основной породой является, скажем, береза, следует сохранять березовые семенники по 5—8 деревьев на гектар, если ширина лесосек более 150 метров.

Отдельные семенники, группы или куртины деревьев, оставленных для обсеменения участка, должны находиться от складов не ближе 50 метров, а от магистральных волоков — не ближе четырех — пяти километров. Когда на возобновляемом участке появится подрост в количестве.

Когда на возобновляемом участке появится подрост в количестве. более 5 Тысяч штук на гектаре и достигнет пяти лет — обсеменители надо срубить.

Предпочтительно, конечно, искусственное возобновление лесов. Во-первых, при севе и посадках значительно выше пропент приживаемости саженцев, во-вторых, выращиваются деревья пород, наиболее ценных в Промышленном отношении.

В условиях Смоленщины естественные сеянцы сосны, ели, клена, дуба и других ценных деревьев забивает более приживчивый молодняк осины и ольхи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Искусственное возобновление лесов

  1. Харвей Артемьев:

    Мне кажется очень хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: