Естественное возобновление лесных угодий

Естественное возобновление лесных угодий

При тракторной трелевке категорически запрещается прокладывать пасечные волоки через молодняк и редины. Долг работников управления лесного Хозяйства сличать после рубки оставшийся подрост и тонкомер с тем, который был зафиксирован при отводе лесосеки, и виновных в истреблении молодняка привлекать к ответственности. В целях естественного возобновления лесных угодий необходимо оставлять обсеменители.

На хвойных лесосеках сплощной рубки шириной от 50 и более метров для обсеменения следует сохранять на гектаре 10—25 ветроустойчивых деревьев или от трех до шести семенных групп по три-шесть в каждой. Можно также оставлять семенные куртины площадью от 0,1 до 0,5 гектара, а также семенные полосы шириной 20—30 метров из ветроустойчивых пород сосны и твердолиственных.

Можно также оставлять семенные куртины площадью от 0,1 до 0,5 гектара, а также семенные полосы шириной 20—30 метров из ветроустойчивых пород сосны и твердолиственных. Обсеменители не оставляют лишь тогда, когда на вырубаемой площади имеется не менее 10 000 штук на лесосеку равномерно распределенного подроста старше двух лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: