Экономисты докейнсианского толка

Экономисты докейнсианского толка

Те, кто придает неопределенности серьезное значение, теперь больше напирают на создание стабилизационных институтов, на «тонкую настройку» делового цикла. Предметом спора остается отношение к набору институтов, правил и политики, потребных для придания устойчивости развитию рыночной экономики — легко ли, просто и дешево запустить его в дело, либо очень сложно и трудно? С крушением коммунизма этот спор приобрел всемирный размах.

Но разлука с наивностью «классической теории» состоялась. Как бы сегодняшние экономисты ни относились к Кейнсу, никаких экономистов докейнсианского толка больше не существует. Не так давно Би-Би-Си провела опрос с целью выяснить, кого англичане считают величайшим среди своих соотечественников.

Не так давно Би-Би-Си провела опрос с целью выяснить, кого англичане считают величайшим среди своих соотечественников. Уинстон Черчилль занял первое место, принцесса Диана — третье. Кейнс не попал и в сотню избранных Не попал туда вообще ни один экономист, включая Адама Смита.

И неудивительно С пантеоном великих мыслителей широкая публика почти незнакома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экономисты докейнсианского толка

  1. Виктор Фролов:

    Какие великолепные слова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: