Дополнительный источник накопления

Дополнительный источник накопления

При пакетном способе ни одного бы кирпича не терялось, а бой был бы доведен до минимума. Кирпич хотя и основной, но не единственный стеноной материал. В условиях Смоленщины можно изготавливать из местных материалов блоки, которые по качеству не уступят высокомарочному кирпичу, а то и превзойдут его. Возьмите отходы кирпичных Заводов — битый кирпич и шебень.

Ими засыпают разбитые дороги А ведь это богатство. Ими засыпают разбитые дороги А ведь это богатство. Из битого кирпича и шебня с помошью цемента, в пропорции восемь частей заполнителя и одна часть цемента, можно делать прочные стеновые блоки, не уступающие по качеству целому кирпичу.

По Смоленскому областному управлению ппомьгшленности строительных материалов отходы киопича в виде боя и брака в обжиге составили в 1957 году пппиента, что в натуральном исчислении равно 3 651 500 штукам. На кубический метр кладки идет 406—410 кирпичей.

Таким образом, из 3 651 500 штук кирпича (а его следовало пустить в дело в виде изготовленных блоков) можно было построить 12 жилых 12-квартн1рных домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Дополнительный источник накопления

  1. Сильвестр Захаров:

    Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: