Чиновничий управленческий аппарат

Чиновничий управленческий аппарат

По официальным же данным, в период с 1949 по 1958 г. из армии было направлено в государственные, партийные и общественные организации 7 млн. офицеров и солдат В годы «большого скачка» и «культурной революции» значительно была увеличена численность «ганьбу» (примерно до 25—35 млн. человек) Чиновничий управленческий аппарат затмил собой всю систему представительных учреждений, которая и была ликвидирована маоистами. Процесс усиления роли армии во всех областях руководства страной зашел настолько далеко, что Мао Цзэ-дун пе без основания увидел угрозу и своей собственной власти. Процесс усиления роли армии во всех областях руководства страной зашел настолько далеко, что Мао Цзэ-дун пе без основания увидел угрозу и своей собственной власти. Результатом этого было новое обострение политического кризиса в Китае, из которого маоистская верхушка но выходит. Позднее маоисты сообщили о гибели Линь Бяо при попытке к бегству на самолете, якобы летевшем в Советский Союз. С политической арены исчезли также начальник генерального штаба Хуан Юп-шэн, военный комиссар ВМС Ли Цзо-пэн, командующий ВВС У Фа-сянь и ряд других высокопоставленных военных руководителей.

«Дело Линь Бяо» явилось еще одним подтверждением нестабильности, неустойчивости в китайском руководстве, отражением кризиса его великодержавного, гегемонистского курса. Сентябрьский кризис 1971 г, связанный с «делом Линь Бяо», отразился на провинциальных «ревкомах». По этому делу было «вычищено» из «ревкомов» 118 человек, было несколько увеличено количество кадровых работников за счет уменьшения представителей военных и так называемых «революционных масс». Продолжая вести интенсивную чистку среди военных и проводя кампанию по «разоблачению Линь Бяо», они стали оживлять деятельность некоторых партийных и государственных деятелей, а также работников низших рангов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: