Человек в буржуазном обществе

Человек в буржуазном обществе

Действительно, человек в буржуазном обществе есть не что иное, как совокупность существующих общественных отношений, и, будучи включенным в коммуну, он, равно как и другие члены, привносит в нее эти отношения. Но совокупность буржуазных отношений никогда не давала и не даст отношений социалистических. Таким образом, деятельность городских партизан лишь способствовала наступлению сил реакции и контрреволюции.

Деятельность коммунарнев в конечном счете поощряла это наступление. И в том, и в другом случае общество и государство оставались незыблемыми. И в том, и в другом случае общество и государство оставались незыблемыми.

В том же путеводителе сообщалось, что наибольшее распространение идеи Кропоткина получили в Японии, где некоторое время анархисты и синдикалисты назывались просто «кропоткпнцами». Как же воплощают эти «великие идеи» современные анархисты?

Прежде всего следует заметить, что анархизм в сегодняшней Японии, как, впрочем, и во всех капиталистических странах, существует не в чистом виде, а как тенденция в различных движениях протеста, и главным образом молодежном движении. Одной из крайне «левых» групп в этом движении конца 60-х — начала 70-х годов была группа с громким названием «Рэнго сэкигун», что переводится как «Красная армия». Эта «армия» насчитывала тридцать одного бойца, идейный багаж которых представлял собой нечто вроде окрошки из плохо понятого марксизма, маоизма, троцкизма и анархизма.

Взрывы, ограбления оружейных магазинов, складов, банков и частных домов — таковы были те средства «красноармейцев», с помощью которых они пытались «пробудить массы» и «подстегнуть революцию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: