Атеистическая подготовленность человека

Атеистическая подготовленность человека

Чем выше атеистическая подготовленность человека, тем сознательнее и эффективнее руководствуется он марксистско-ленинской теорией атеизма. Особенно важно это для руководителей сельских производственных коллективов, партийно-хозяйственного актива села. «Но, к сожалению, еще не весь наш актив хорошо знает теорию научного атеизма, — отмечалось на XV съезде Компартии Казахстана. Основу трудового коллектива на селе составляют механизаторы, операторы машинного доения, специалисты сельского хозяйства, квалификация и культурнообразовательный уровень которых неуклонно повышаются с дальнейшим развертыванием научно-технического прогресса на селе и в сельскохозяйственном производстве. Основу трудового коллектива на селе составляют механизаторы, операторы машинного доения, специалисты сельского хозяйства, квалификация и культурнообразовательный уровень которых неуклонно повышаются с дальнейшим развертыванием научно-технического прогресса на селе и в сельскохозяйственном производстве.

Так, если в 1950 году в колхозах и совхозах Казахстана работали всего 6517 человек с высшим и средним образованием, то сегодня—более 100 тысяч, то есть в среднем на один совхоз приходится 36 специалистов, на один колхоз — 29. По данным наших исследований, в настоящее время в совхозах Кустанайскои и Карагандинской областей лишь 10 процентов рабочих заняты ручным неквалифицированным трудом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: